篮球下注

篮球下注召开2021年度教育研究课题发布会

发布者: 系统管理员发布时间: 2021-07-09浏览次数: 0

  7月9日上午,学校2021年度教育研究课题发布会在学术交流中心二楼报告厅举行。党委副书记马成荣出席发布会并作动员讲话。组织部、宣传部、纪委办、学工处、创新创业学院、本科职业教育研究院等部门负责人参加会议并分别对本年度各类教育研究课题进行解读。各教学单位负责人代表、负责教育研究工作的老师,各职能部门代表以及有意愿开展教育研究的教师共200余人参加会议。会议由本科职业教育研究院李建国主持。
  会上,马成荣副书记作了题为“教师专业化及研究的伴随”的动员报告。报告从“要教育研究”“想教育研究”“会教育研究”三个方面展开,他强调,校本教育研究要基于(at)学校、通过(by)学校、为了(for)学校来进行,教师要围绕“卅”字形(一横指教师职业价值取向知识,三竖分别指专业科学知识、职业科学知识、教育科学知识)知识能力结构,提升专业化水平;教育研究应成为教师发展的内生动力,教师的教学研要相辅相成、共生共长;教育研究者不仅要掌握科学的方法,更要动起来、写起来,将思路、想法、经验写下来,持续地积累并成长。
  随后,本科职业教育研究院李建国对学校最新修订发布的《南京工业职业技术大学教育研究课题管理办法》和“职业本科教育研究课题”进行了解读。党委常委、组织部部长高宏彦,党委常委、宣传部部长刘畅,纪委副书记傅瑞林,学工处处长劳家仁分别对“党建研究专项课题”的组织干部、宣传思政、纪检、辅导员等类别选题进行了解读。创新创业学院院长朱燕对“创新创业教育研究专项课题”进行了解读。他们结合学校当前改革发展的现实问题和面向未来的前瞻性问题,从课题设立初衷、原则和期待达成的目标等角度作了相应的介绍。
  最后,省职教所专家夏英博士作了题为“职教教师如何开展适合的教育研究”的课题申报辅导报告。报告以“职教教师研究存在哪些问题”“课题设计基本结构和写作要点”“典型案例分析”“教育研究应有的过程和方法”四个方面为主要内容。提炼并回答了教师教育研究过程中普遍存在的研究内容不聚焦、语言表述不严谨的问题,系统介绍了课题申报书的基本架构及其填写的重点要点。夏博士还结合典型案例,对课题设计与写作进行了解剖,提出了教育研究的“五步法”,为篮球下注教师开展教育研究提供了良好的经验借鉴。
  开展本科职业教育试点以来,学校大力推进本科职业教育研究工作。在今年新一轮机构调整中成立了本科职业教育研究院,并在今年的党政工作要点专门就加强本科职业教育研究作出部署。为了更好地推动该项工作,挖掘潜力、激发活力,学校对原教育研究课题管理办法进行了调整。本科职业教育研究院在前期征集需求、反复研讨和论证打磨的基础上,形成了今年校本教育研究课题的申报通知和课题指南,并联合相关部门举办本次“2021年度教育研究课题发布会”,这也是篮球下注第一次以发布会形式面向全校推出教育研究课题,旨在服务广大老师结合自身岗位需求、实践需求和研究兴趣设计和申报课题,更好地助力改革、服务发展、促进创新。

返回原图
/

 

篮球下注 kb体育 kb体育 kb体育 kb体育 KB官方网站手机版 kb体育