篮球下注

[交通学院]交通工程学院举办班长培训交流会

发布者: 系统管理员发布时间: 2021-06-24浏览次数: 0

  为进一步加强学院班长队伍的思想文化建设,提升其理论水平、服务意识和服务能力,培养一批“有理想,有学识,有作为,有担当”的优秀学生干部,6月22日中午,交通工程学院举行班长培训交流会,学院党总支副书记许伟、辅导员以及全体班长参加了本次培训交流会。
  培训伊始,佘燕文老师指出了近期学院学生事务中存在的问题与安全隐患,提出了相应的整改措施,希望班长做班级同学政治思想、道德行为和学习的表率;不断提升组织、协调、沟通、洞察能力;搭建学生与老师直接沟通的桥梁,要勇担责任、敢担重任、能担大任。
  随后,校班长培训班优秀学员代表轨电1921班朱国柱、轨电1911班储双辉、汽装2021班崔明强和轨电2021班陈浩源同学依次发言,他们表示作为一名班长,不能忘记自己的初心,在做好本职工作的同时要保持热爱、认真的工作态度,在工作中培养服务意识,提高综合素质,在同学中起到模范带头作用。
  最后,许伟在培训中充分肯定了班长在班级日常管理、学风建设等各项工作中发挥的重要作用,强调了学院开办班长培训的必要性。他指出班长要做新时代青年学生思想实践的先行者,应牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;要守制度,要带头敬畏制度,严守规矩;要勤学习,做到工作学习两不误。
  通过本次培训,全体班长对工作有了更深层次的思考,明确了自己的位置,增强了责任感,为学院学生管理及学生工作的开展具有重要指导意义。

(交通工程学院 供稿)

返回原图
/

 

篮球下注 kb体育 kb体育 kb体育 kb体育 KB官方网站手机版 kb体育